3 способ: на языке программирования (Pascal).
program kv_yr;
var a,b,c: integer; d,x1,x2: real;
begin
writeln ('a,b,c');
readln (a,b,c);
d: =sqr (b) - 4*a*c;
if d<0 then
begin
writeln ('нет действительных корней');
end
else
begin
x1: = (-b-sqrt (d)) /2*a;
x2: = (-b+sqrt (d)) /2*a;
writeln ('x1=',x1,' x2=',x2);
end;
readln;
end.
Этот способ описания алгоритма записан на "понятном" компьютеру языке. Эти языки получили название языков высокого уровня. Их теоретическую основу составляют алгоритмические языки, например, Паскаль, Си, Бейсик, Фортран.
Для перевода программы, написанной на языке высокого уровня, в соответствующую машинную программу используются языковые процессоры. Различают два вида языковых процессоров: интерпретаторы и трансляторы.
Интерпретатор - это программа, которая получает исходную программу и по мере распознавания конструкций входного языка реализует действия, описываемые этими конструкциями.
Транслятор - это программа, которая принимает исходную программу и порождает на своем выходе программу, записываемую на объектном языке программирования (объектную программу). В частном случае объектным может служит машинный язык, и в этом случае полученную на выходе транслятора программу можно сразу же выполнить на ЭВМ. В общем случае объектный язык необязательно должен быть машинным или близким к нему (автокодом). В качестве объектного языка может служить и некоторый промежуточный язык.
Для промежуточного языка может быть использован другой транслятор или интерпретатор - с промежуточного языка на машинный. Транслятор, использующий в качестве входного язык, близкий к машинному (автокод или язык Ассемблера) традиционно называют Ассемблером.
Транслятор с языка высокого уровня называют компилятором.
Чтобы написать алгоритм на языке программирования, нужно освоить этот язык. Также можно отметить, что, если написать алгоритм словесно-формульным способом, то легко этот алгоритм представить графическим способом с помощью блок-схем. Анализируя блок-схему и зная какой-либо язык программирования, вам не составит труда записать алгоритм на этом языке.
Игра как особый вид деятельности ребенка
Игра – одно из самых древних занятий людей. Наверное, с появлением на земле человека у него родилась потребность играть. Люди всегда играют с удовольствием. В игре происходит освоение ими новых социальных ролей, самореализация, приобретение нового социального опыта. Игра увлекает и включает человек ...
Особенности формирования личности в дошкольном возрасте
Маленький ребенок очень пластичен, сенсибилен, легко обучаем. Он многое может, значительно больше, чем предполагали психологи и педагоги до сих пор. Это открывает перспективы существенного обогащения познавательного содержания дошкольной программы, в частности введения в систему образовательной раб ...
Календарный план проведения занятий и программа элективного
курса
Современные средства связи и офисная оргтехника Программа ориентационного элективного курса 1. Информационное общество. Общение – важная потребность человека. Речевая коммуникация. Виды коммуникации (разговор по телефону, переписка по почте, электронное сообщение). Этикет делового общения. 2. Техни ...
Современное общество заинтересовано сохранить и улучшить здоровье человека. Эта проблема является одной из главных.