Бумага. Для обивки проволочных стеблей необходима цветная бумага. Она должна быть тонкой, но прочной (креповая, папиросная т.п.).
Прочие материалы. К ним относятся:
Манная крупа, которую иногда применяют для изготовления тычинок и сердцевинок цветов. В случае необходимости манку красят в нужный цвет концентрированным раствором анилинового красителя в спирте или же цветной тушью;
Пшено, с помощью которого на сердцевинке выполняют крупно-зернистую фактуру поверхности, например, ромашки;
Поролон для выполнения срединок подушечек ромашек и др., аналогичных цветов;
Пуговицы плоские и выпуклые разных размеров для изготовления сердцевинок цветов;
Лак бесцветный для ногтей, им покрывают отдельные детали цветов для придания блеска и прочности;
Зубной порошок служит в качестве наполнителя в составе пата, из которого выполняют тычинки, мелкие бутоны и т.д.
Клей. Клей, применяемый для изготовления цветов, не должен обесцвечивать краски и оставлять заметный след после высыхания; он должен быстро высыхать и обеспечивать достаточную прочность.
Клей можно приготовить самим. В настоящее время в продаже имеется большое количество различных синтетических клеев. Это поливинилацетатные клеи ПВА и ПВА-М. Они высыхают за 20 мин. И превращаются в прозрачную пленку.
Нитки. Для изготовления тычинок применяются обычные катушечные нитки от № 10 до № 50. В необходимых случаях нитки подкрашивают анилиновыми красителями. Стебельки отделочных цветов можно обвивать тонкими шелковыми нитками нужного цвета.
Краски. Анилиновые красители. Наиболее подходят для окраски тканей анилиновые красители, которые подразделяются:
На красители для шерсти и натурального шелка;
На красители хлопчатобумажных и вискозных тканей.
Химические красители. Некоторые из химических реактивов могут служить в качестве красителей для тканей.
Химические реактивы можно разводить как в воде, так и в спирте, кроме фуксина кислого, который разводят в слабом растворе уксусной кислоты. Кислая среда при крашении создается при добавлении к нейтральному водному раствору уксусной кислоты, а щелочная – добавлением пищевой соли (двууглекислого натрия).
Лекарственные красители. Такие лекарственные препараты, как акрихином и риванолом могут окрасить ткани в зеленовато-желтый цвет, а плазмоцидом – в салатный.
Химические чернила. Чернила можно приготовить путем растворения в теплой воде грифелей химических карандашей с последующей фильтрацией растворов, которыми также можно окрашивать ткани.
Цветная жидкая тушь. Ее применяют для подкраски лепестков и тычинок цветов. Тушь разных цветов можно смешивать, получая различные оттенки. Для получения малонасыщенного тона тушь разбавляют спиртом или водой.
Гуашь.
Бронзовая или алюминиевая краска. Ею обычно окрашивают тычинки и сердцевинки цветов. При этом бронзовую или алюминиевую пудру разводят лаком ли клеем ПВА.
Растительные красители (природные). Такие красители очень доступны: некоторые произрастают на полях и в рощах непосредственно рядом с нашими домами, другие же можно купить в аптеках. Природные красители содержатся в коре, древесине и в корнях, цветках, ветках и листьях. Большинство красителей обладают высокой устойчивостью к различным воздействиям. Красители из молодых растений более интенсивные и дают сочные тона.
Подушки. Формирование лепестков и листьев горячими металлическими инструментами выполняют на резиновых подушках (пластинах). Рекомендуется иметь: две твердые резиновые пластины.
Кисти. Для подкрашивания деталей цветков необходимо иметь несколько легких кистей (лучше колонковых или беличьих) средних размеров, например, № 4, 6, 8, 10 и 12. Кисти должны быть пострижены так, чтобы при смачивании образовывался узкий кончик. Кроме того, следует приобрести пару плоских из кистей шириной 8 и 12 мм из мягкой щетины.
Средства социализации детей дошкольного возраста с задержкой психического
развития
Роль образования на современном этапе развития России определяется задачами ее перехода к демократическому и правовому государству. В системе образования наметились тенденция к изменению традиционного, авторитарного обучения и воспитания в направлении к гуманистическому, личностно-ориентированному. ...
Планы занятий по изобразительной деятельности
1. Тема: «Букет цветов» Материалы, инструменты: гуашь, кисть, ножницы, клей. Ход занятия. Воспитатель вместе с детьми любуется красотой живых цветов, разнообразием их формы и цвета. Делается сравнение живых цветов и их изображения в картинах художников, обращается внимание на то, что художники изоб ...
Игра как особый вид деятельности ребенка
Игра – одно из самых древних занятий людей. Наверное, с появлением на земле человека у него родилась потребность играть. Люди всегда играют с удовольствием. В игре происходит освоение ими новых социальных ролей, самореализация, приобретение нового социального опыта. Игра увлекает и включает человек ...
Современное общество заинтересовано сохранить и улучшить здоровье человека. Эта проблема является одной из главных.