Но в целом ребята проявили большую заинтересованность, говорили, что особых трудностей тема не вызвала, это подтвердило итоговое тестирование, проведенное на последнем занятии.
1. Исходя из психолого-педагогических особенностей учащихся старших классов и объемов и особенностей содержания темы «Комплексные числа» в учебнике А.Г.Мордковича, П.В.Семенова «Алгебра и начала математического анализа», разработаны и практически реализованы тематическое и поурочное планирование, контрольно – проверочные материалы в формате ЕГЭ по теме «Комплексные числа».
2. По результатам проведенного эксперимента можно сказать, что тема «Комплексные числа» не вызывает особых трудностей при изучении в общеобразовательном классе. Все испытуемые справились с итоговым тестированием по теме «Комплексные числа».
3. Изучение темы «Комплексные числа» в старших классах средней школы способствует повышению уровня знаний, умений и навыков во многих других разделах школьного курса (многочлены, тригонометрия), позволяет привести в систему те разрозненные знания, которые были изучены старшеклассниками ранее.
1. Изучение темы «Комплексные числа» в настоящее время предлагается либо на факультативах, либо в профильных классах старшей школы.
2. Необходимо учитывать психолого-педагогические особенности старшего школьного возраста:
мышление становится более глубоким, полным, разносторонним и все более абстрактным;
учебная деятельность старших школьников предъявляет гораздо более высокие требования к их активности и самостоятельности;
старшеклассники осознанно и ответственно подходят к изучению математики, т.к. им предстоит обязательная сдача Единого Государственного Экзамена.
3. В ходе теоретического и экспериментального исследования по теме "Комплексные числа" были получены следующие результаты:
Изучение этой темы преследует следующие основные цели:
повышение математической культуры учащихся;
углубление представлений о понятии числа;
дальнейшее развитие представлений о единстве математики как науки.
Учащиеся способны в 10 классе усвоить понятие комплексного числа, как показало экспериментальное исследование.
Учащиеся вполне успешно усваивают содержание и объем понятия комплексного числа, связи и отношения данного понятия с другими, а также умеют оперировать этим понятием при решении практических задач.
Воспитание
добросовестного отношения к труду и сбережению
материальных ценностей как фактор морального
формирования личности. Функции трудового воспитания
Успешное формирование личности в современной школе может осуществляться только на основе разумно организованного соединения учебно-воспитательной работы с практической трудовой деятельностью. Труд — основной источник материального и духовного богатства общества, главный критерий социального престиж ...
Практические аспекты обучения народно–сценического
танца в подростковой группе. Методы и средства обучения народно–сценического
танца
Учебно-воспитательная работа - составная часть и непременное условие творческой деятельности любительского коллектива. Исполнительский уровень, жизнеспособность, стабильность, перспективы творческого роста в первую очередь зависят от качества учебно-воспитательной работы. Тенденция разделять учебно ...
Классификации умений, формируемых в обучении истории
Умение – способность выполнять действия, приобретенные в результате обучения или жизненной практики. При дальнейшем упражнении умение может перейти в навык. В разделе «Классификация умений в методике преподавания истории» представлено сопоставление классификаций по Н. Лошкаревой, которое само по се ...
Современное общество заинтересовано сохранить и улучшить здоровье человека. Эта проблема является одной из главных.